Мясо – это основа множества вкусных и питательных блюд. И если вы любите экспериментировать на кухне и готовить новые блюда каждый день, то наша подборка из 10 простых и вкусных рецептов мяса на сковороде для вас. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты, а приготовление не займет много времени.
Готовить на сковороде – это быстро, удобно и, главное, вкусно. Сегодня мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами блюд с мясом, которые можно легко приготовить на сковороде в домашних условиях.
Читайте далее, чтобы узнать, как приготовить сочные стейки, ароматные шашлыки, соусы и многое другое. Не забывайте экспериментировать с добавками и соусами, чтобы придать каждому блюду свою уникальную нотку.
Итак, если вы готовы взяться за сковороду, приступайте к приготовлению вкусных мясных блюд прямо сейчас! Такие блюда станут отличным украшением вашего стола и порадуют всех членов вашей семьи.
Рецепт номер один: сочное свинное мясо с грибами и луком
Ингредиенты:
- 500 г свиного мяса (лучше всего использовать свиную шейку)
- 200 г шампиньонов (грибы можно заменить любыми другими грибами по вкусу)
- 1 большая луковица
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Переложите мясо на тарелку.
- Грибы и лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на сковороде до мягкости.
- Добавьте обжаренное мясо к грибам и луку на сковороду. Перемешайте и готовьте все вместе еще 5-7 минут, пока мясо полностью пропечется.
- Подавайте готовое блюдо горячим. Можно добавить свежую зелень или подать с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт номер два: нежная говядина с жареным картофелем и специями
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины (нежного филе);
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, черный перец - по вкусу;
- любимые специи (паприка, куркума, орегано и др.) - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Для приготовления блюда, следуйте инструкции:
- Нарежьте говядину на равные порции и приправьте ее любимыми специями, солью и черным перцем. Оставьте на время, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите картофель. Жарьте его до золотистой корочки, помешивая время от времени.
- Добавьте лук и чеснок к картофелю, продолжайте жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Выложите говядину на сковороду и жарьте с двух сторон до готовности. Время готовки зависит от толщины порций.
- Готовую говядину с картофелем и специями выложите на блюдо и подавайте к столу с любимым соусом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт номер три: куринные котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Куринное филе | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 50 г |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление:
1. Куринное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
3. В мясную массу добавьте лук, чеснок, яйцо, сыр (натертый на мелкой терке), соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте.
4. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в сухарях.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
7. Подаются котлеты с сыром и зеленью горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт номер четыре: ароматные шашлыки с овощами на гриле
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 1 большой лук;
- 2 сладких перца;
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для смазывания;
- Шпажки для шашлыков.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на кусочки и положите ее в миску. Добавьте соль, перец и перемешайте, чтобы мясо пропиталось специями.
- Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами.
- Перец, кабачки и баклажаны нарежьте крупными кусочками.
- Нанизывайте на шпажки чередование мяса и овощей.
- Разогрейте гриль и смажьте его растительным маслом.
- Выложите шашлыки на гриль и готовьте их до готовности, переворачивая время от времени.
- Когда шашлыки будут готовы, переложите их на тарелку и дайте немного остыть.
- Подайте ароматные шашлыки с овощами на гриле с гарниром по вашему выбору.
Разнообразьте свой стол ароматными шашлыками с овощами на гриле! Это отличное блюдо для пикников, семейных ужинов и вечеринок с друзьями. Приятного аппетита!
Рецепт номер пять: пикантная утка с перцем и соевым соусом
Ингредиенты:
- 1 утка (весом примерно 1,5 кг)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки перца чили
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте утку, промыв ее под холодной водой и высушив ее на бумажных полотенцах.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3. Посолите и поперчите утку по вкусу, а затем полностью покройте перцем чили.
4. Поместите утку в разогретую сковороду и обжарьте ее с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Влейте соевый соус на сковороду и тщательно переверните утку так, чтобы соус покрыл всю поверхность мяса. Продолжайте готовить утку на среднем огне еще 10 минут, переворачивая ее время от времени и поливая соусом.
6. Когда утка готова, удалите ее с сковороды и оставьте на несколько минут для отдыха. Затем нарежьте утку на порции и подавайте с соусом, который остался в сковороде.
Приятного аппетита!
Рецепт номер шесть: медовая глазурь на свиных ребрышках
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 500 г
- Мед - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Кетчуп - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте маринад для свинины. В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, чеснок, соль и перец.
- Положите свиные ребрышки в маринад и оставьте на 30 минут. Если есть время, можно оставить на ночь в холодильнике для лучшего вкуса.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите свиные ребрышки на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте оставшийся маринад на сковороду и перемешайте. Готовьте ребрышки еще около 5 минут, пока медовая глазурь не загустеет и хорошо пропитает мясо.
- Готовые ребрышки подавайте горячими. Можно украсить зеленью и подать с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт номер семь: сочный кролик с овощами и сметанной заправкой
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 крупный кролик;
- 500 грамм овощей (морковь, картошка, лук);
- 200 грамм сметаны;
- специи по вкусу (соль, перец, тимьян);
- растительное масло для жарки.
Для начала кролика необходимо разрезать на порции. Овощи нарезать крупными кусочками. Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки.
Затем добавить овощи и продолжать жарить все вместе на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут. Приправить мясо и овощи специями по вкусу.
После этого добавить сметану, перемешать и тушить все вместе на низком огне под крышкой около 15-20 минут или пока мясо не будет готово и овощи не станут мягкими. При необходимости подливать немного воды.
Готовый кролик с овощами и сметанной заправкой подавать на стол горячим, посыпав свежей зеленью.
Это блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами или картофельным пюре. Попробуйте приготовить сочный кролик с овощами и сметанной заправкой - вы не пожалеете!
Приятного аппетита!