10 простых и вкусных рецептов мяса на сковороде вкусные блюда для каждого дня


Мясо – это основа множества вкусных и питательных блюд. И если вы любите экспериментировать на кухне и готовить новые блюда каждый день, то наша подборка из 10 простых и вкусных рецептов мяса на сковороде для вас. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты, а приготовление не займет много времени.

Готовить на сковороде – это быстро, удобно и, главное, вкусно. Сегодня мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами блюд с мясом, которые можно легко приготовить на сковороде в домашних условиях.

Читайте далее, чтобы узнать, как приготовить сочные стейки, ароматные шашлыки, соусы и многое другое. Не забывайте экспериментировать с добавками и соусами, чтобы придать каждому блюду свою уникальную нотку.

Итак, если вы готовы взяться за сковороду, приступайте к приготовлению вкусных мясных блюд прямо сейчас! Такие блюда станут отличным украшением вашего стола и порадуют всех членов вашей семьи.

Рецепт номер один: сочное свинное мясо с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса (лучше всего использовать свиную шейку)
  • 200 г шампиньонов (грибы можно заменить любыми другими грибами по вкусу)
  • 1 большая луковица
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Переложите мясо на тарелку.
  2. Грибы и лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на сковороде до мягкости.
  3. Добавьте обжаренное мясо к грибам и луку на сковороду. Перемешайте и готовьте все вместе еще 5-7 минут, пока мясо полностью пропечется.
  4. Подавайте готовое блюдо горячим. Можно добавить свежую зелень или подать с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт номер два: нежная говядина с жареным картофелем и специями

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (нежного филе);
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • любимые специи (паприка, куркума, орегано и др.) - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Для приготовления блюда, следуйте инструкции:

  1. Нарежьте говядину на равные порции и приправьте ее любимыми специями, солью и черным перцем. Оставьте на время, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите картофель. Жарьте его до золотистой корочки, помешивая время от времени.
  4. Добавьте лук и чеснок к картофелю, продолжайте жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  5. Выложите говядину на сковороду и жарьте с двух сторон до готовности. Время готовки зависит от толщины порций.
  6. Готовую говядину с картофелем и специями выложите на блюдо и подавайте к столу с любимым соусом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт номер три: куринные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Куринное филе500 г
Сыр твердый100 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо куриное1 шт
Сухари панировочные50 г
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло для жаркипо вкусу

Приготовление:

1. Куринное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

2. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.

3. В мясную массу добавьте лук, чеснок, яйцо, сыр (натертый на мелкой терке), соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте.

4. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в сухарях.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

6. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

7. Подаются котлеты с сыром и зеленью горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт номер четыре: ароматные шашлыки с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 1 большой лук;
  • 2 сладких перца;
  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания;
  • Шпажки для шашлыков.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на кусочки и положите ее в миску. Добавьте соль, перец и перемешайте, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами.
  3. Перец, кабачки и баклажаны нарежьте крупными кусочками.
  4. Нанизывайте на шпажки чередование мяса и овощей.
  5. Разогрейте гриль и смажьте его растительным маслом.
  6. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их до готовности, переворачивая время от времени.
  7. Когда шашлыки будут готовы, переложите их на тарелку и дайте немного остыть.
  8. Подайте ароматные шашлыки с овощами на гриле с гарниром по вашему выбору.

Разнообразьте свой стол ароматными шашлыками с овощами на гриле! Это отличное блюдо для пикников, семейных ужинов и вечеринок с друзьями. Приятного аппетита!

Рецепт номер пять: пикантная утка с перцем и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 утка (весом примерно 1,5 кг)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки перца чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте утку, промыв ее под холодной водой и высушив ее на бумажных полотенцах.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Посолите и поперчите утку по вкусу, а затем полностью покройте перцем чили.

4. Поместите утку в разогретую сковороду и обжарьте ее с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Влейте соевый соус на сковороду и тщательно переверните утку так, чтобы соус покрыл всю поверхность мяса. Продолжайте готовить утку на среднем огне еще 10 минут, переворачивая ее время от времени и поливая соусом.

6. Когда утка готова, удалите ее с сковороды и оставьте на несколько минут для отдыха. Затем нарежьте утку на порции и подавайте с соусом, который остался в сковороде.

Приятного аппетита!

Рецепт номер шесть: медовая глазурь на свиных ребрышках

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 500 г
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика, измельченный
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте маринад для свинины. В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, чеснок, соль и перец.
  2. Положите свиные ребрышки в маринад и оставьте на 30 минут. Если есть время, можно оставить на ночь в холодильнике для лучшего вкуса.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите свиные ребрышки на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Добавьте оставшийся маринад на сковороду и перемешайте. Готовьте ребрышки еще около 5 минут, пока медовая глазурь не загустеет и хорошо пропитает мясо.
  5. Готовые ребрышки подавайте горячими. Можно украсить зеленью и подать с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт номер семь: сочный кролик с овощами и сметанной заправкой

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный кролик;
  • 500 грамм овощей (морковь, картошка, лук);
  • 200 грамм сметаны;
  • специи по вкусу (соль, перец, тимьян);
  • растительное масло для жарки.

Для начала кролика необходимо разрезать на порции. Овощи нарезать крупными кусочками. Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки.

Затем добавить овощи и продолжать жарить все вместе на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут. Приправить мясо и овощи специями по вкусу.

После этого добавить сметану, перемешать и тушить все вместе на низком огне под крышкой около 15-20 минут или пока мясо не будет готово и овощи не станут мягкими. При необходимости подливать немного воды.

Готовый кролик с овощами и сметанной заправкой подавать на стол горячим, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами или картофельным пюре. Попробуйте приготовить сочный кролик с овощами и сметанной заправкой - вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться