5 способов использования остатков картофельного пюре вкусно и оригинально


Картофельное пюре - это вкусное и сытное блюдо, которое многие любят. Однако, часто остаются небольшие остатки после приготовления. Не стоит выбрасывать их! В этой статье мы расскажем вам о пяти интересных способах использования остатков картофельного пюре.

Перед тем как перейти к способам использования остатков пюре, важно отметить, что качество картофельного пюре существенно влияет на результат. Оно должно быть однородным и мягким, без комочков. Лучше всего использовать свежее пюре, приготовленное на молоке или сливках с добавлением сливочного масла и соли. Это позволит получить более вкусные и ароматные блюда из остатков.

1. Булочки с начинкой. Смешайте остатки картофельного пюре со сваренными яйцами, тертым сыром и зеленью. Получившуюся массу можно использовать для начинки булочек или пирожков. Выпекайте их в духовке до золотистой корочки - получится ароматное и сытное дополнение к вашему обеду или ужину.

2. Картофельный суп. Добавьте остатки картофельного пюре в кипящий бульон, посолите и поперчите по вкусу. Дополните суп мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, пастернак. Варите до готовности овощей. Получится вкусный и сытный картофельный суп, который идеально подойдет для холодных зимних дней.

3. Картофельные оладьи. Чтобы приготовить оладьи, смешайте остатки картофельного пюре с яйцами, мукой, солью и добавьте по желанию различные специи или травы. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Обжарьте оладьи на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Картофельные оладьи отлично подойдут в качестве завтрака или легкого ужина.

4. Картофельный запеканка. Смешайте остатки картофельного пюре с яйцами, солью, сливками и мелко нарезанным луком. Выложите массу в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Подавайте картофельную запеканку как гарнир или самостоятельное блюдо.

5. Картофельный пирог. Соедините остатки картофельного пюре с мукой, яйцами и маслом. Выложите получившуюся массу в форму для пирога, добавьте по желанию начинку: овощи, мясо, рыбу или грибы. Запекайте в духовке до готовности. Получится вкусный и сытный картофельный пирог, который можно подавать горячим или холодным на приеме гостей или в качестве ланча.

Теперь у вас есть пять интересных и вкусных способов использования остатков картофельного пюре. Попробуйте их все и наслаждайтесь новыми вариантами блюд из привычного продукта!

Способы использования остатков картофельного пюре

1. Картофельные оладьи

Одним из самых простых способов использования остатков картофельного пюре является приготовление оладий. Для этого вам потребуется добавить в пюре муку, яйца, мелко нарезанный лук и зелень по вкусу. После тщательного перемешивания полученной массы, формируйте оладьи и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте оладьи горячими с соусом или сметаной.

2. Картофельные кексы

Еще одним вариантом использования остатков картофельного пюре являются картофельные кексы. Вам понадобится добавить в пюре яйца, муку, тертый сыр, соль и специи по вкусу. После тщательного перемешивания, вылейте полученную массу в формы для кексов и выпекайте их в духовке до золотистой корочки. Подавайте кексы горячими как гарнир или самостоятельное блюдо.

3. Картофельные сырники

Еще одним вариантом использования остатков картофельного пюре являются картофельные сырники. Для их приготовления вам понадобится добавить в пюре яйца, муку, тертый сыр, мелко нарезанный лук и зелень по вкусу. После тщательного перемешивания, формируйте сырники и обжаривайте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте сырники горячими с соусом.

4. Картофельные крокеты

Для приготовления картофельных крокетов из остатков картофельного пюре, вам понадобится добавить в пюре яйца, муку, мелко нарезанную ветчину или колбасу, соль и специи по вкусу. После тщательного перемешивания, формируйте крокеты, обваляйте их в хлебных крошках и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Подавайте крокеты горячими с соусом или салатом.

5. Картофельный пирог

Если вы хотите приготовить что-то более сложное и праздничное из остатков картофельного пюре, то можно приготовить картофельный пирог. Для этого вам понадобятся фарш из мяса или грибов, слои картофельного пюре и твердого сыра. Смазывайте форму маслом, выкладывайте слой картофельного пюре, затем слой фарша и так далее, повторяя до конца. Поставьте пирог в духовку и запекайте до готовности. Подавайте пирог горячим на обед или ужин.

Таким образом, остатки картофельного пюре можно использовать в разных блюдах, добавляя им разнообразные ингредиенты и приправы. Такое использование поможет вам избежать выброса продукта и приготовить что-то новое и вкусное.

Рецепт оладий из остатков картофельного пюре

Ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре - 2 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 4 столовых ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Петрушка или зелень по желанию
  • Масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. В большой миске соедините остатки картофельного пюре, яйцо и муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте соль, перец и по желанию петрушку или зелень. Перемешайте еще раз.
  3. Налейте в сковороду достаточное количество масла и разогрейте его на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте порции теста в сковороду и формируйте оладьи, разглаживая их поверхность.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Подавайте оладьи с соусом, йогуртом или сметаной и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельные кексы с использованием остатков пюре

Для приготовления картофельных кексов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре - 1 чашка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1/2 чашки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, смешайте остатки картофельного пюре с яйцом. Добавьте муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Смочите руки водой и сформируйте из получившейся массы небольшие кексы. Если масса слишком липкая, добавьте немного муки. Выложите кексы на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте кексы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Убедитесь, что они хорошо прожарены внутри. Если кексы остаются сырыми, уменьшите огонь и продолжайте жарить до готовности.

Картофельные кексы можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей или с соусом на ваш вкус.

Таким образом, картофельные кексы - это превосходное блюдо, которое поможет вам использовать остатки картофельного пюре. Они просты в приготовлении, а получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить их и удивите своих близких вкусом и оригинальным подходом к использованию продуктов!

Блюда из остатков пюре: слойки с мясом и картофельным пюре

Для приготовления слоек с мясом и картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре - 2 стакана
  • Фарш (говяжий или свиной) - 300 г
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - для обсыпки

Итак, приступим к приготовлению слоек:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности.
  4. В остатки картофельного пюре добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. В форму для запекания выложите слой остатков пюре.
  6. Затем выложите слой мяса с луком и чесноком.
  7. Повторите слои пюре и мяса до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  8. Сверху посыпьте слойки панировочными сухарями.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Готовые слойки с мясом и картофельным пюре гарнируются свежей зеленью и подаются горячими. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет прекрасной закуской на праздничный стол.

Полезные блины с остатками картофельного пюре

Для приготовления блинов с остатками картофельного пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приступим к приготовлению блинов:

  1. В большой миске смешайте остатки картофельного пюре с яйцом и солью. Хорошо размешайте.
  2. Постепенно добавляйте пшеничную муку и продолжайте размешивать, пока тесто не станет однородным.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Выложите ложкой небольшие порции теста на сковороду и раскатайте их в плоские блины.
  5. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте горячие блины с остатками картофельного пюре со сметаной или томатным соусом.

Такие блины получаются очень нежными и ароматными. Они отлично подойдут для завтрака или ужина. Используя остатки картофельного пюре, вы не только избавляетесь от продукта, который скоро испортится, но и создаете новое вкусное блюдо. Попробуйте приготовить эти полезные блины и удивите свою семью!

Картофельные шарики со сметаной – сытное блюдо из остатков пюре

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре – 2 чашки.
  • Мука – 1/2 чашки.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежие зелень и сметана – для подачи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Положите остатки картофельного пюре в большую миску и дайте им немного остыть.
  2. Добавьте в пюре муку и соль, хорошо перемешайте.
  3. Взбейте яйцо в отдельной миске, добавьте его в пюре с мукой и хорошо вымешайте, пока не получится однородное тесто.
  4. Сформируйте небольшие шарики из теста. Если тесто слишком липкое, помните обмакивать руки в муку.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шарики по всем сторонам до золотистого цвета.
  6. Подавайте картофельные шарики со сметаной и свежей зеленью. Можно добавить немного сыра, чтобы придать дополнительную пикантность.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться