5 вкусных рецептов горбуши в духовке. Наслаждайтесь сочным вкусом каждого блюда


Горбуша - это рыба, которая обладает нежным мясом, богатым витаминами и минералами. Одним из самых популярных способов приготовления горбуши является запекание в духовке. Этот метод позволяет сохранить сочность и нежность рыбы, а также придает ей неповторимый вкус. Если вы любите горбушу и хотите разнообразить свой рацион, то этот список рецептов для вас!

1. Горбуша с лимоном и зеленью. Начнем с простого и быстрого рецепта. Для этого вам понадобится горбуша, лимон, зелень (можно использовать петрушку или укроп), соль и перец. Сначала разделите рыбу на филе, затем посыпьте ее солью, перцем и измельченной зеленью. Нарежьте лимон кольцами и положите его на рыбу. Затем запекайте горбушу в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовое блюдо можно подавать с овощным гарниром или свежим салатом.

2. Горбуша с овощами и сыром. Этот рецепт позволяет создать настоящую кулинарную шедевр! Вам понадобится горбуша, овощи (лук, морковь, болгарский перец), сыр, зелень, соль и специи по вкусу. Сначала почистите и нарежьте овощи, затем обжарьте их в сковороде до готовности. Рыбу разделите на филе и посыпьте ее солью и специями. Затем выложите горбушу на противень, сверху положите обжаренные овощи и натертый на терке сыр. Запекайте всю конструкцию в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Готовую горбушу можно подавать с рисом или отдельно.

Рецепты горбуши в духовке

В этом разделе мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов приготовления горбуши в духовке, которые непременно понравятся вам и вашим гостям.

Название рецептаИнгредиентыСпособ приготовления
1Запеченная горбуша с лимоном и зеленьюГорбуша, лимон, зелень, соль, перец, оливковое маслоПеред запеканием горбушу хорошо промыть и посолить. Затем нарезать лимон, петрушку и укроп. Рыбу выложить на противень, посыпать зеленью и положить дольки лимона на верх. Сверху залить оливковым маслом и посолить снова. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
2Горбуша с томатами и перцемГорбуша, томаты, сладкий перец, соль, перец, оливковое маслоГорбушу очистить от чешуи и внутренностей, промыть и нарезать кусочками. Нарезать томаты и перец. Выложить рыбу, томаты и перец на противень, посолить, поперчить и залить оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
3Запеченная горбуша с овощамиГорбуша, баклажан, цукини, помидоры, лук, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое маслоГорбушу очистить, промыть и нарезать. Овощи также очистить и нарезать. Лук и чеснок мелко порезать. Все ингредиенты выложить на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
4Горбуша с картофелем и грибамиГорбуша, картофель, грибы, лук, соль, перец, оливковое маслоГорбушу промыть, очистить и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать. Грибы нарезать и лук мелко порезать. Выложить все ингредиенты на противень, посолить, поперчить и залить оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
5Горбуша в сливочном соусеГорбуша, сливки, лук, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое маслоГорбушу промыть, обсушить и нарезать. Лук мелко порезать, зелень нарубить, чеснок пропустить через пресс. Заправить горбушу солью и перцем, залить сливками и добавить лук, чеснок и зелень. Перемешать и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Приготовление горбуши в духовке – это отличный способ получить сочное и ароматное блюдо. Попробуйте приготовить один из наших рецептов, и вы поймете, почему горбуша в духовке станет вашим новым любимым рыбным блюдом.

Горбуша в сливочно-грибном соусе

Готовьте горбушу в духовке сочетая ее с нежным сливочным соусом и ароматными грибами. Это блюдо обладает богатым и насыщенным вкусом, которым можно наслаждаться в любое время года.

Вот что вам понадобится для приготовления:

  • 1 килограмм горбуши;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов С.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы, обжаривайте все вместе до мягкости грибов.
  4. Разделите горбушу на порции и выложите их на противень, предварительно покрытый фольгой.
  5. Распределите грибной соус на порции горбуши, приправьте солью и перцем по вкусу. Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую духовку.
  6. Готовьте рыбу в духовке около 30-40 минут, пока горбуша не станет мягкой и сочной.
  7. Подайте рыбу с соусом на стол горячей, украшенной зеленью и лимоном.

Горбуша в сливочно-грибном соусе готова! Насладитесь вкусом этого блюда вместе с вашими близкими.

Горбуша в томатном соусе с овощами

Этот рецепт придает горбуше неповторимый вкус и аромат. Она получается сочной и нежной благодаря соусу из помидоров и овощей. Попробуйте эту простую и вкусную рецептуру!

Ингредиенты:

Горбуша (филе)500 г
Томаты4 шт
Перец болгарский1 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: горбушу разделите на порции, томаты нарежьте кубиками, перец болгарский нарежьте полосками, лук и морковь мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. Приготовьте соус: на сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости. Затем добавьте перец болгарский, томаты, чеснок, специи и соль по вкусу. Тушите соус на низком огне около 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Поставьте горбушу в огнеупорную форму и заливайте ее томатным соусом с овощами.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока рыба не станет сочной и готовой.

Горбуша в томатном соусе с овощами готова! Подавайте с гарниром или овощным салатом, и наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда!

Ароматная горбуша с лимоном и зеленью

Для приготовления вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Горбуша - 500 г
  • Лимон - 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите и промойте горбушу. Обрежьте рыбу на порции.
  2. Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы по вкусу.
  3. Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
  4. Насыпьте растительное масло на противень и равномерно распределите его.
  5. Выложите кусочки горбуши на противень.
  6. Положите кружочки лимона сверху каждого кусочка рыбы.
  7. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 25-30 минут.
  8. На готовую горбушу посыпьте свежую зелень (укроп и петрушку), чтобы придать блюду аромат и яркий вкус.

Ароматная горбуша с лимоном и зеленью готова к подаче на стол. Подавайте ее с гарниром из риса или картофельного пюре, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пикантная горбуша с апельсином и имбирем

Для приготовления пикантной горбуши с апельсином и имбирем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 кг свежей горбуши;
  2. 2 апельсина;
  3. 2 столовые ложки меда;
  4. 2 столовые ложки соевого соуса;
  5. 2 столовые ложки оливкового масла;
  6. 1 столовая ложка измельченного имбиря;
  7. соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте горбушу, промыв ее и обсушив.
  3. Натрите горбушу солью и перцем по вкусу.
  4. На апельсинах срежьте верхнюю часть, а затем выжмите сок из них. Оставьте немного сока для соуса, а остальным смажьте горбушу.
  5. В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло и имбирь. Эту смесь используйте для маринования горбуши, оставив ее на 30 минут.
  6. Положите горбушу в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, переворачивая ее через 15 минут.
  7. В оставшийся апельсиновый сок добавьте немного соевого соуса и подогрейте.
  8. Подавайте запеченную горбушу с апельсиновым соусом и гарниром по вашему выбору.

Пикантная горбуша с апельсином и имбирем готова! Наслаждайтесь сочным и ароматным вкусом этого блюда вместе с семьей и друзьями!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться