Бифстроганов из курицы – это блюдо, которое по праву можно назвать настоящей классикой. Оно отличается нежным мясом, ароматной соусом и ярким вкусом. Вариант с курицей является отличной альтернативой традиционному бифстроганову из говядины.
Приготовить бифстроганов из курицы довольно просто. Для этого понадобятся свежие куриные грудки, лук, грибы, сливки (или майонез) и специи по вкусу. Некоторые рецепты предлагают добавить картофель или шампиньоны. Аккуратная нарезка ингредиентов и правильный технологический процесс гарантируют насыщенный и наимягчайший вкус блюда.
Что характерно для приготовления бифстроганова из курицы, это его быстрота. Время приготовления займет не более 30-40 минут, из которых большая часть – это время на тушение мяса. Это делает этот рецепт идеальным для быстрого ужина или обеда.
Рецепт бифстроганова из курицы
Для приготовления бифстроганова из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Лук | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Зелень | для украшения |
Приступим к приготовлению блюда:
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками и посолите, поперчите по вкусу.
- Лук мелко нарежьте, а шампиньоны - тонкими пластинками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
- Отложите шампиньоны и лук в отдельную тарелку.
- На той же сковороде обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные шампиньоны и лук к курице, перемешайте.
- Посыпьте муку на мясо и овощи, все хорошо перемешайте.
- Влейте сливки и продолжайте готовить бифстроганов на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
- Когда соус загустеет, можно снять сковороду с огня.
- Подавайте бифстроганов горячим, посыпав зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
Состав и ингредиенты для бифстроганова из курицы
Для приготовления бифстроганова из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Грибы шампиньоны | 200 г |
Мука | 1 ст. ложка |
Сливочное масло | 2 ст. ложки |
Горчица | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Имейте в виду, что количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Приятного аппетита!
Приготовление бифстроганова из курицы
- 500 г куриного филе;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г грибов;
- 200 мл сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный перец – по вкусу.
Для начала, нарежьте куриное филе на небольшие полоски или кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему чеснок и грибы, продолжайте жарить до готовности грибов, примерно 5-7 минут. Переложите готовые грибы с луком и чесноком на тарелку.
В этой же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Верните в сковороду грибы с луком и чесноком, добавьте сливки, посыпьте мукой и тщательно все перемешайте. Прокипятите и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут или пока соус слегка не загустеет.
Вкусные и ароматные бифстрогановы из курицы готовы! Подайте их с гарниром на ваш выбор – картофельным пюре, рисом или отварными макаронами. Приятного аппетита!