Секреты приготовления нежнейшего куриного бифстроганова - рецепт и тонкости готовки


Бифстроганов из курицы – это блюдо, которое по праву можно назвать настоящей классикой. Оно отличается нежным мясом, ароматной соусом и ярким вкусом. Вариант с курицей является отличной альтернативой традиционному бифстроганову из говядины.

Приготовить бифстроганов из курицы довольно просто. Для этого понадобятся свежие куриные грудки, лук, грибы, сливки (или майонез) и специи по вкусу. Некоторые рецепты предлагают добавить картофель или шампиньоны. Аккуратная нарезка ингредиентов и правильный технологический процесс гарантируют насыщенный и наимягчайший вкус блюда.

Что характерно для приготовления бифстроганова из курицы, это его быстрота. Время приготовления займет не более 30-40 минут, из которых большая часть – это время на тушение мяса. Это делает этот рецепт идеальным для быстрого ужина или обеда.

Рецепт бифстроганова из курицы

Для приготовления бифстроганова из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе500 г
Лук1 шт
Шампиньоны200 г
Сливки200 мл
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Зеленьдля украшения

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Лук мелко нарежьте, а шампиньоны - тонкими пластинками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
  5. Отложите шампиньоны и лук в отдельную тарелку.
  6. На той же сковороде обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
  7. Добавьте обжаренные шампиньоны и лук к курице, перемешайте.
  8. Посыпьте муку на мясо и овощи, все хорошо перемешайте.
  9. Влейте сливки и продолжайте готовить бифстроганов на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
  10. Когда соус загустеет, можно снять сковороду с огня.
  11. Подавайте бифстроганов горячим, посыпав зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Состав и ингредиенты для бифстроганова из курицы

Для приготовления бифстроганова из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Грибы шампиньоны200 г
Мука1 ст. ложка
Сливочное масло2 ст. ложки
Горчица1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Имейте в виду, что количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Приятного аппетита!

Приготовление бифстроганова из курицы

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для начала, нарежьте куриное филе на небольшие полоски или кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему чеснок и грибы, продолжайте жарить до готовности грибов, примерно 5-7 минут. Переложите готовые грибы с луком и чесноком на тарелку.

В этой же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Верните в сковороду грибы с луком и чесноком, добавьте сливки, посыпьте мукой и тщательно все перемешайте. Прокипятите и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут или пока соус слегка не загустеет.

Вкусные и ароматные бифстрогановы из курицы готовы! Подайте их с гарниром на ваш выбор – картофельным пюре, рисом или отварными макаронами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться