Быстрые рецепты оладий из кабачков 5 простых вариантов приготовления


Кабачки – универсальный овощ, который может быть использован в самых разных блюдах. Один из самых популярных способов приготовления кабачков – это оладьи. Нежные и ароматные оладьи из кабачков станут отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с пятью быстрыми и простыми способами приготовления оладий из кабачков.

Первый способ – это классические оладьи из кабачков. Для приготовления этого блюда вам понадобятся только несколько ингредиентов: кабачки, яйца, мука, соль и перец. Кабачки нужно натереть на крупной терке, смешать с яйцами и мукой, добавить соль и перец по вкусу. Полученную массу необходимо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или томатным соусом.

Если вы хотите сделать оладьи из кабачков еще более ароматными, можно использовать вместо муки другие ингредиенты. Например, вместо муки можно добавить тертый сыр, который придаст оладьям пикантность и сытность. Также можно использовать манную крупу, которая придаст блюду нежность и аппетитный вкус. Если вы предпочитаете более легкую версию оладий, можно добавить в массу творог или йогурт.

Оладьи из кабачков – это отличный способ включить овощи в рацион питания и сделать блюдо более полезным. Кабачки богаты клетчаткой и витаминами, а также содержат незаменимые микроэлементы, которые необходимы для поддержания здоровья. Поэтому оладьи из кабачков – это отличное решение для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

В этой статье мы рассмотрели пять простых и быстрых способов приготовления оладий из кабачков. Каждый из них имеет свои особенности, но все они одинаково вкусные и полезные. Попробуйте приготовить оладьи из кабачков в разных вариантах и выберите самый понравившийся. Уверяем вас, что оладьи из кабачков станут одним из самых любимых блюд вашей семьи!

Оладьи из кабачков и творога

Для приготовления оладий из кабачков и творога вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Для приготовления оладий из кабачков и творога необходимо:

  1. Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Творог выложить в миску и размять вилкой.
  3. Добавить в размягченный творог натертый кабачок, яйца и муку.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тщательно все перемешать до получения однородного теста.
  6. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  7. Выложить ложкой тесто на сковороду и разровнять его.
  8. Жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи из кабачков и творога можно подать с сметаной, томатным соусом или свежими овощами. В результате вы получите блюдо, которое порадует свежим вкусом, нежной текстурой и полезными свойствами.

Кабачковые оладьи с морковью и зеленью

Для приготовления кабачковых оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 средних кабачка;

- 1 большая морковь;

- 2 яйца;

- 3 столовые ложки муки;

- соль и перец по вкусу;

- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения и добавления в тесто.

Для начала, кабачки и морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. Затем в полученную массу добавить яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешать до получения однородного теста.

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду и формируйте оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи можно украсить свежей зеленью и подавать с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт классических оладий из кабачков

- 2 средних кабачка

- 2 яйца

- 4 столовых ложки муки

- соль и перец по вкусу

Для приготовления оладий из кабачков сначала необходимо натереть кабачки на терке. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разровняйте их. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

Готовые оладьи из кабачков можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как отдельное блюдо. Подайте их горячими с салатом или соусом по вашему выбору. Наслаждайтесь вкусом и ароматом классических оладий из кабачков!

Оладьи из кабачков с цукини

Способ приготовленияИнгредиентыШаги
Классический рецептКабачки, яйца, мука, лук, соль, перец, растительное масло1. Очистите и натрите кабачки на крупной терке.


2. Выдавите из них лишнюю жидкость.


3. В тертые кабачки добавьте яйца, муку, мелко нарезанный лук, соль и перец.


4. Все хорошо перемешайте.


5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.


6. Ложкой выкладывайте порции оладий на сковороду.


7. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.


8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


9. Подавайте оладьи горячими с соусом по вашему вкусу.

Оладьи с овощамиКабачки, цукини, яйца, мука, лук, морковь, свежие зелень, соль, перец, растительное масло1. Подготовьте и нарежьте все овощи на среднюю терку.


2. Добавьте яйца, муку, тертый лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец.


3. Все хорошо перемешайте.


4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.


5. Ложкой выкладывайте порции оладий на сковороду.


6. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.


7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


8. Подавайте оладьи с овощами горячими с соусом по вашему вкусу.

Оладьи с сыромКабачки, цукини, яйца, мука, сыр, соль, перец, растительное масло1. Очистите и натрите кабачки на крупной терке.


2. Выдавите из них лишнюю жидкость.


3. В тертые кабачки добавьте яйца, муку, тертый сыр, соль и перец.


4. Все хорошо перемешайте.


5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.


6. Ложкой выкладывайте порции оладий на сковороду.


7. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.


8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


9. Подавайте оладьи с сыром горячими с соусом по вашему вкусу.

Оладьи с курицейКабачки, цукини, куриное филе, яйца, мука, лук, зелень, соль, перец, растительное масло1. Подготовьте и нарежьте все овощи и куриное филе на среднюю терку.


2. Добавьте яйца, мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец.


3. Все хорошо перемешайте.


4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.


5. Ложкой выкладывайте порции оладий на сковороду.


6. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.


7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


8. Подавайте оладьи с курицей горячими с соусом по вашему вкусу.

Оладьи с грибамиКабачки, цукини, шампиньоны, яйца, мука, лук, зелень, соль, перец, растительное масло1. Подготовьте и нарежьте все овощи и грибы на среднюю терку.


2. Обжарьте грибы на сковороде до готовности.


3. Добавьте яйца, мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец.


4. Все хорошо перемешайте.


5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.


6. Ложкой выкладывайте порции оладий на сковороду.


7. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.


8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


9. Подавайте оладьи с грибами горячими с соусом по вашему вкусу.

Оладьи из кабачков в духовке

Вот простой рецепт оладий из кабачков, которые можно приготовить в духовке:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 штуки
Яйца2 штуки
Мука5 столовых ложек
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля смазывания противня

1. Нарежьте кабачки на крупную терку. Выложите их в миску и посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачки выпустили лишнюю жидкость.

2. Слейте жидкость с кабачек и добавьте в миску яйца, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородного теста.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

4. С помощью ложки или порционной формы выложите на противень оладьи из полученного теста. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте оладьи около 15-20 минут до золотистого цвета.

5. Выньте оладьи из духовки и оставьте пару минут на противне, чтобы они немного остыли. Подавайте оладьи с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться