Готовим рамен с яйцом и сыром - простой и сытный рецепт, который покорит вас своим вкусом!


Рамен - это традиционное японское блюдо, которое обрело популярность по всему миру. Оно представляет собой вкусный и питательный суп, основой которого является мясной или рыбный бульон, а также лапша из пшеничной муки. Рамен можно приготовить в различных вариациях, включая различные добавки и топпинги.

В данном рецепте мы предлагаем вариант рамена с яйцом и сыром - необычное сочетание, которое добавит блюду неповторимый вкус и аромат. Яйцо и сыр станут настоящим украшением супа, придают ему насыщенности и сытости.

Для приготовления рамена с яйцом и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие рамен-лапши, мясной или овощной бульон, яйца, сыр, зелень (петрушка или кинза), соевый соус, соль, перец и приправы по вкусу.

Рамен с яйцом и сыром: рецепт вкусного блюда

Для приготовления рамена с яйцом и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пачка рамена (можно использовать любой вкус)
  • 2 яйца
  • половина крупного луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм сыра (лучше всего использовать плавленый)
  • соевый соус, соль, перец - по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка или кинза)

Сначала, в кастрюле с кипящей водой, сварите рамен, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

В отдельной кастрюле или сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю вареный рамен и перемешайте. Влейте соевый соус и добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте в течение 2-3 минут, пока все ингредиенты не прогреются.

В ту же кастрюлю разбейте яйца и разотрите их в рамене при помощи вилки. Тщательно перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по всему блюду.

Добавьте нарезанный сыр и продолжайте готовить рамен на среднем огне до тех пор, пока сыр не станет мягким и расплавленным.

Готовый рамен с яйцом и сыром выложите в глубокую тарелку и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячим, наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Ингредиенты для готовки рамена с яйцом и сыром

Для приготовления рамена с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм рамена;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка китайской горчицы;
  • пряности и специи по вкусу: соль, перец, куркума;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) для подачи.

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед тем, как приступить к готовке рамена с яйцом и сыром.

Шаг 1: Приготовление бульона для рамена

Шаг 1 состоит в приготовлении ароматного и насыщенного бульона, который станет основой для рамена. Этот шаг важен, потому что хороший бульон придаст супу глубокий вкус и удовлетворяющий аромат.

Чтобы приготовить бульон, возьмите крупный кастрюлю и налейте в нее воду. Положите водоросли нори и доведите воду до кипения на среднем огне. Затем снизьте огонь и дайте бульону закипеть около 10 минут.

После этого добавьте в кастрюлю морские коктейли и нарезанный кусочками свиной бок. Повысьте огонь до среднего уровня и варите бульон еще 1-1,5 часа. Важно не довести бульон до кипения, чтобы мясо не стало жестким.

После того как мясо станет мягким, добавьте порцию мирин, соевый соус и молотый перец. Попробуйте бульон и при желании, добавьте еще соуса или специй, чтобы достичь нужного вам вкуса.

Процедите бульон, используя мелкую сито, чтобы удалить крупные куски костей и овощей. Теперь бульон готов для использования в приготовлении рамена!

Шаг 2: Приготовление яичницы

1. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее на среднем огне.

2. Слегка смажьте сковороду растительным маслом.

3. Разбейте яйца в миску и взбейте их до однородной смеси вилкой или венчиком.

4. Перелейте яичную смесь на разогретую сковороду и разровняйте ее.

5. Готовьте яичницу, помешивая ее время от времени, до готовности. Ориентируйтесь на ваш личный вкус, можете приготовить яичницу сочной и немного слегка прожаренной.

6. Когда яичница практически готова, снимите сковороду с огня и осторожно положите яичницу на отдельную тарелку.

7. Яичницу можно нарезать полосками или дольками, а также перемешать с помощью лопатки, чтобы получилась однородная масса.

Вы можете использовать яичницу для улучшения вкуса рамена или подавать ее отдельно как гарнир. Готовьте с удовольствием!

Шаг 3: Подготовка ингредиентов и приготовление рамена

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты:

- рамен - пакетов 2;

- яйца - 2 шт.;

- сыр - 50 г;

- зеленый лук - по вкусу;

- соль и перец - по вкусу.

2. Следующим шагом является приготовление рамена:

- В кастрюле доведите до кипения воду.

- Положите в кипящую воду рамен и варите согласно инструкции на упаковке.

- Пока рамен готовится, в другой кастрюле варите яйца до желаемой степени готовности.

- С помощью шумовки достаньте рамен из кастрюли и переложите в тарелку.

- Отварите сливочный сыр и нарежьте его маленькими кубиками.

- Положите яйцо нарезанный сыр и зеленый лук на верх рамена.

- Подсолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Шаг 4: Добавление яйца и сыра в рамен

После того, как рамен сварилась и находится в горячем бульоне, пришло время добавить некоторый протеин и сырный вкус. Яйцо и сыр отлично дополняют вкус рамен и делают его еще более сытным и аппетитным.

1. Возьмите свежее яйцо и аккуратно разбейте его в небольшую чашку. Рекомендуется вынуть яйцо из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

2. Аккуратно влейте разбитое яйцо в кипящую рамен и хорошо размешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей лапше.

3. Дайте яйцу немного помешаться в бульоне рамена, при этом помешивайте, чтобы яичное белок хорошо запекся.

4. Когда яйцо почти приготовится, добавьте немного натертого сыра, такого как чеддер или пармезан. После добавления сыра продолжайте помешивать рамен, чтобы он растаял и смешался с яйцом.

Вот и все! Ваш рамен с яйцом и сыром готов к подаче. Наслаждайтесь теплым и ароматным блюдом!

Подсказка:

Если вы хотите, чтобы яичко оставалось жидким, можете добавить его в самом конце готовки рамена и сразу снять с огня. Таким образом, яйцо будет нежное и жидкое.

Шаг 5: Подача и подготовка к употреблению

После того, как рамен готов, настало время подавать его к столу. Выложите рамен в глубокую миску или тарелку, добавив в нее оставшиеся ингредиенты: нарезанный зеленый лук, маринованный имбирь и немного кунжутного масла для аромата.

Для приготовления рамена в столовых условиях, подайте его вместе с ложкой и палочками. Если вы хотите сделать блюдо еще более утонченным, добавьте порцию свежего сыра, размешав его в горячем бульоне. Добавление яйца также придаст богатый вкус этому блюду. Вы можете всмятку варить яйцо и положить его поверх рамена перед подачей.

Горячий рамен готов к употреблению! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться