Грибы фаршированные фаршем - лучшие рецепты для вдохновенных гастрономов


Грибы фаршированные фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется большой популярностью среди гурманов. Грибы, которые являются потрясающими натуральными контейнерами, становятся основой для различных начинок. Фарш - это обычно смесь из мяса, овощей и специй, которая придает грибам неповторимый вкус и аромат. В этой статье мы познакомимся с лучшими рецептами приготовления фаршированных грибов, которые станут прекрасным дополнением к вашему столу.

Фаршированные грибы с куриной фаршем

Один из самых популярных вариантов - это фаршированные грибы с куриной фаршем. Для приготовления этого блюда понадобятся свежие грибы, которые следует аккуратно очистить от грязи и вырезать ножками. Фарш из куриного мяса, смешанный с рубленным луком и специями, начиняют в грибы и запекают в духовке до золотистой корочки. Результатом получаются сочные и ароматные грибы, которые прекрасно сочетаются с картофельным гарниром и свежими овощами. Это идеальное блюдо для тех, кто выдерживает мясо из своего рациона.

Фаршированные грибы с шпинатом и сыром

Второй вариант - это фаршированные грибы с шпинатом и сыром. Это вегетарианское блюдо, которое несет в себе сочность и нежность грибов, сочетается с пикантностью шпината и нежностью сыра. Для приготовления таких грибов, грибы обжаривают на сковороде с луком и чесноком, а затем начиняют шпинатом и натертым сыром. Грибы запекаются в духовке до того момента, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет. Результатом получаются нежные и ароматные грибы, которые идеально подойдут для тех, кто предпочитает овощную пищу.

Грибы фаршированные фаршем из мяса

Для приготовления грибов фаршированных фаршем из мяса вам понадобятся:

  • Свежие грибы – предпочтительно маленькие, чтобы их было удобно фаршировать;
  • Мясной фарш – можно использовать говяжий, свиной или смесь из двух видов мяса;
  • Лук – для приготовления фарша;
  • Чеснок – для добавления аромата и остроты;
  • Соль и перец – для приправы фарша;
  • Соус – можно использовать соус на основе томатов или сметаны для запекания;
  • Зелень – для украшения готовых грибов фаршированных фаршем.

Процесс приготовления грибов фаршированных фаршем из мяса довольно прост. Сначала следует подготовить грибы, удалить ножки и вырыть плодовую часть для фаршировки. Затем приготовить фарш, смешав мясо, лук, чеснок, соль и перец. Получившийся фарш разложить в половинки грибов и запекать в духовке или сковороде до готовности.

Подаем грибы фаршированные фаршем из мяса горячими, посыпанными свежей зеленью. Они прекрасно сочетаются с гарниром из овощей или картофельным пюре. Также грибы фаршированные фаршем из мяса могут быть отличным дополнением к картофельному супу или другим блюдам на основе грибов.

Грибы фаршированные фаршем из куриного филе

Для приготовления грибов фаршированных фаршем из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Почистите шампиньоны и нарежьте их кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте к грибам обжаренный лук и чеснок, а также 1 яйцо и тертый сыр.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Заполните грибы полученным фаршем и выложите их в запеканку.
  7. Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  8. В качестве гарнира подойдут отварные картофель или овощная салат.

Грибы фаршированные фаршем из куриного филе – прекрасный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Попробуйте приготовить их сами и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Грибы фаршированные фаршем из рыбы

Для приготовления грибов фаршированных фаршем из рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Грибы (например, шампиньоны)500 г
Рыбный фарш300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное маслодля жарки

Для начала, вымоем грибы и отделим шляпки от ножек. Ножки измельчим и обжарим на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета.

Лук мелко нарежем и добавим к обжаренным ножкам грибов на сковороду. Тушим все вместе до мягкости лука.

Затем, смешаем рыбный фарш с обжаренными грибными ножками и луком. Приправим солью и перцем по вкусу, добавим мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Теперь у нас должно получиться готовое фаршевое начинка для грибов. Возьмем шляпки грибов и набьем их полученной начинкой. Уложим фаршированные грибы на противень, смазанный сливочным маслом.

Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим грибы фаршированные фаршем из рыбы примерно 20-25 минут.

Готовые грибы фаршированные фаршем из рыбы можно подавать как горячее или холодное закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!

Грибы фаршированные фаршем из овощей

Для начала, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы (например, шампиньоны) - 500 г;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Петрушка (для украшения) - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Оливковое масло - для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте грибы, хорошо промойте и обсушите.
    • Выберите грибы без повреждений и чистьте их с помощью мягкой щетки или бумажного полотенца.
    • Отрежьте ножки грибов и нарежьте их мелкими кубиками.
    • Переместите грибные шляпки в отдельную миску, чтобы использовать их для фарширования.
  2. Подготовьте овощи:
    • Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
    • Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
    • Чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь, перец и чеснок и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.
  5. Добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте еще около 5 минут.
  6. Снимите сковороду с огня и небольшими порциями начиняйте грибные шляпки фаршем.
    • Равномерно распределите фарш внутри грибных шляпок и аккуратно уложите их на противень.
  7. Поставьте противень с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовьте около 15-20 минут, пока грибы не подрумянятся.
  8. Выложите грибы на блюдо, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячими.

Грибы фаршированные фаршем из овощей – это прекрасная идея для веганов и тех, кто заботится о своем здоровье. Они нежные, сочные и полезные. Насладитесь этим блюдом вместе с семьей и друзьями!

Грибы фаршированные фаршем с сыром

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие грибы - 500 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Для начала, грибы нужно промыть и очистить от грязи. Отрезать ножки и вырезать чашечку для фарша.

Далее, приготовим фарш. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности.

Отдельно приготовим начинку для грибов. Ножки грибов мелко нарезать и обжарить до готовности. Затем добавить выжатый чеснок и обжаривать еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Следующий этап - фарширование грибов. В каждую чашечку гриба насыпать немного начинки, затем добавить фарш и накрыть тонкой пластинкой сыра.

Запекать грибы фаршированные фаршем с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.

Подавать грибы горячими, украшенными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Грибы фаршированные фаршем в тандыре

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие грибы, фарш из мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу), лук, чеснок, специи и зелень по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте свежие грибы, очистив их от грязи и обрезав ножки.
  2. Подготовьте фарш из мяса, перемешав его с нарезанным луком, измельченным чесноком и приправами по вкусу.
  3. Наполните грибы фаршем, уложив его внутрь шляпок.
  4. Разогрейте тандыр до нужной температуры.
  5. Уложите грибы в тандыр и готовьте их до готовности, периодически переворачивая.
  6. Когда грибы фаршированные фаршем будут готовы, достаньте их из тандыра и подайте на стол.

Грибы фаршированные фаршем в тандыре отлично сочетаются с различными соусами или соусами на основе йогурта. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить его в тандыре и насладитесь его особенным ароматом и вкусом!

Грибы фаршированные фаршем с грибами

Для приготовления грибов фаршированных фаршем с грибами понадобятся свежие шампиньоны, фарш из мяса по вашему выбору (говядина, свинина или курица), лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. При желании можно добавить сыр и зелень для улучшения вкусовых качеств.

Первым шагом необходимо подготовить шампиньоны. Их рекомендуется очистить от грязи и обрезать ножками. Обрезанные ножки можно использовать для приготовления начинки. Для этого их следует мелко нарезать.

Затем, в сковороде на сливочном масле, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. После этого можно добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать их вместе с луком и чесноком до мягкости.

Приготовленное фаршем фарш можно начинить шампиньоны. Для этого достаточно разделить шляпки на две половины и распределить начинку равномерно по каждой половине. В конце, шампиньоны запекаются в духовке до золотистой корочки.

Грибы фаршированные фаршем с грибами готовы к подаче на стол. Их можно подавать как отдельное блюдо, а также использовать в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться