Фарш фаршированный с яйцом - это блюдо, которое всегда радует глаз и живот. Оно сочетает в себе мягкость фарша и нежность яйца, создавая идеальное сочетание вкусов. Если у вас есть свободный час и желание порадовать своих близких чем-то особенным, то данный рецепт идеально подойдет для вас.
Есть много вариаций фарша, который можно использовать для приготовления данного блюда. Вы можете использовать фарш из говядины, курицы, свинины или даже рыбы. Все зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий. Однако рекомендуется выбирать качественный и свежий фарш, чтобы достичь наилучшего результата.
Когда дело доходит до выбора начинки, яйцо - это идеальный вариант. Это натуральный продукт, который обладает неповторимым вкусом и дает блюду некую пикантность. Вы можете использовать отварное яйцо или же оставить его сырым, чтобы получить более мягкую текстуру. Что бы вы ни выбрали, результат будет впечатляющим!
Рецепты фарша с яйцом
1. Фаршированный фарш с яйцом
Ингредиенты:
- 400 г фарша из говядины и свинины;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана молока;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и молоко. Вымешайте до получения однородной массы.
3. Разделите фарш на равные части и сформируйте плоские котлеты.
4. В центр каждой котлеты сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйцо.
5. Слегка прижмите фарш вокруг яйца, чтобы оно чувствовалось надежно закрытым.
6. Приправьте котлеты солью и перцем по вкусу.
7. Выложите котлеты в разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне до готовности фарша (около 4-5 минут с каждой стороны).
8. Подавайте горячими и нарезанными поперек на тонкие ломтики.
2. Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты:
- 500 г фарша из свинины;
- 3 яйца;
- 1/2 головки капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и измельчите луковицу.
2. Ошпарьте и натрите на терке морковь.
3. Измельчите капусту.
4. В большой миске смешайте фарш, лук, морковь, капусту, нарезанный сыр и яйца.
5. Вымешайте все ингредиенты до получения однородного фарша.
6. Растолките фарш в прямоугольную форму на покрытой пергаментной бумаге или фольге.
7. Разбейте 2 яйца в центр фарша и аккуратно заверните форму в рулет.
8. Передержите рулет в холодильнике на 30 минут для фиксации формы.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
10. Перенесите рулет на противень и запекайте его в духовке в течение 50-60 минут или до готовности.
11. Подавайте нарезанными порциями с гарниром по вкусу.
3. Котлеты "Матрешка"
Ингредиенты:
- 500 г фарша из куриного филе;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана муки;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и яйца.
3. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу.
4. Влейте муку и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
5. Разделите фарш на небольшие шарики.
6. В каждый шарик вложите половинку яйца и аккуратно сформируйте котлету "Матрешка", прижимая фарш вокруг яйца.
7. Обваляйте котлеты в муке.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
9. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
10. Подавайте горячими с соусом по вкусу.
11. Приятного аппетита!
Классический фарш с яйцом
- 500 граммов фарша (говяжьего или свиного)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари для обвала
- Растительное масло для жарки
Для начала, луковицу и чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Затем, в большой миске смешайте фарш, луковицу, чеснок, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Далее, охлажденную массу из фарша нужно разделить на равные порции. В центр каждой порции положите по одному яйцу и аккуратно закрутите фарш вокруг яйца, чтобы оно оказалось полностью скрыто внутри.
Последним шагом будет обвалять каждое яйцо в панировочных сухарях, чтобы создать хрустящую корочку при жарке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фарш с яйцом со всех сторон до золотистой корочки.
Готовые фаршированные яйца с фаршем можно подавать горячими с различными соусами или картофельным пюре. Получится невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем участникам вашего застолья!
Фаршированный картофель с яйцом
Для приготовления фаршированного картофеля с яйцом понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 2 вареных яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Картофель хорошо вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и очистить от кожуры.
- Разрезать каждую картофелину вдоль и аккуратно вынуть часть мякоти, оставляя стенки примерно 1 см толщиной.
- Яйца размять вилкой и смешать с натертым на крупной терке сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжаривать картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить начинку из яиц и сыра в каждую половинку картофеля и аккуратно сжать, чтобы начинка равномерно распределилась.
- Поставить фаршированный картофель в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут до образования золотистой корочки на верхней части.
- Подавать горячим с салатом из свежих овощей.
Такой фаршированный картофель с яйцом станет отличным выбором для ужина или семейного обеда. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких вкусом и оригинальной подачей!
Фарш с яйцом в томатном соусе
Чтобы приготовить фарш с яйцом в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г томатного соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, базилик, орегано)
Приступим к приготовлению.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Слепите из получившейся смеси небольшие шарики.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте фаршевые шарики до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, сахар и сухие травы. Перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо на низком огне около 15-20 минут. Фарш должен быть полностью готов, а соус - густым и ароматным.
- Подавайте фарш с яйцом в томатном соусе горячим, с гарниром на ваш выбор.
Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для дружеской встречи. Попробуйте приготовить фарш с яйцом в томатном соусе и удивите своих близких вкусом и ароматом!
Фаршированные баклажаны с яйцом
Для приготовления фаршированных баклажанов с яйцом понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 500 гр. фарша;
- 2 яйца;
- лук (1 шт.);
- помидоры (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, баклажаны нужно перебрать и нарезать на полоски. Затем их нужно замариновать в смеси из оливкового масла, соли и перца. После этого, полоски баклажанов нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Пока баклажаны обжариваются, можно приготовить начинку для фаршировки. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить фарш и жарить до готовности. Перед тем, как снять фарш с огня, рекомендуется добавить мелко нарезанные помидоры и зелень, соль и перец. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и дать начинке чуть подрумяниться.
Затем нужно накрыть форму для запекания фольгой и выложить на нее обжаренные полоски баклажанов. Баклажаны следует немного смазать мелко нарезанными помидорами и залить взбитыми яйцами. Запекать блюдо следует в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут, пока яйца не застигнутся.
Фаршированные баклажаны с яйцом готовы. Подавать их можно с гарниром из картофеля, риса или макарон. Украсить блюдо можно зеленью и специями по желанию.
Жареный фарш с яйцом
Для приготовления жареного фарша с яйцом вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- 400 г свиного фарша;
- 2 куринных яйца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления начните с того, чтобы нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Затем разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и взбитые яйца. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного растительного масла. Сформируйте из фарша котлеты или шарики нужного размера и выложите их на сковороду. Обжаривайте фарш с яйцом с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: если фарш начинает распадаться во время жарки, добавьте немного муки или сухарей в смесь.
Готовые котлеты с яйцом подавайте горячими с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с яйцом
Для приготовления фаршированных перцев с яйцом потребуются следующие ингредиенты:
- 4-6 свежих перцев (лучше всего использовать красные или зеленые цвета);
- 300 г фарша (говяжьего или свиного);
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала следует подготовить перцы. Их необходимо промыть, обсушить и аккуратно удалить семена, оставив целостную форму. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В миске с фаршем добавляем яйца, лук, чеснок и все необходимые специи. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Теперь приступаем к наполнению перцев получившейся смесью. Лучше всего делать это с помощью чайной ложки, чтобы аккуратно распределить фарш внутри перца. Перец должен быть заполнен плотно, но не переполнен, чтобы сохранить свою форму во время приготовления.
Далее нужно разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло будет достаточно горячим, аккуратно выкладываем фаршированные перцы. Жарим их со всех сторон до золотистой корочки.
Готовые фаршированные перцы можно подавать горячими. Приятного аппетита!
Перепелиные яйца в фарше
Для приготовления перепелиных яиц в фарше вам потребуется:
- Перепелиные яйца - 8 штук;
- Фарш (говядина, свинина или смесь) - 200 г;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Петрушка - 1 небольшой пучок;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Шаги приготовления:
- Перепелиные яйца отварите вкрутую и охладите. Снимите с них скорлупу, оставив только белок с желтком.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок и петрушку измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 2-3 минуты, затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.
- В каждое перепелиное яйцо поместите небольшую порцию фарша таким образом, чтобы фарш полностью заполнил полость яйца.
- Раскаленной сковороде обжарьте фаршированные яйца со всех сторон до золотистой корочки.
- Готовые перепелиные яйца в фарше подайте на стол горячими.
Теперь у вас есть все необходимые инструкции, чтобы приготовить вкусные и аппетитные перепелиные яйца в фарше. Наслаждайтесь этим уникальным блюдом вместе с близкими и друзьями!